Алексей Цыденов подвел итоги поездки в Заиграевский район

13 марта в рамках рабочей поездки в Заиграевский район Глава Бурятии Алексей Цыденов оценил работу местных органов власти и наметил основные проблемные вопросы, поднятые активом района.

13.03.18

В числе первоочередных задач – строительство второй очереди АО «Свинокомплекс Восточно-Сибирский». По итогам встречи с Главой Бурятии Алексеем Цыденовым прошли переговоры с руководством предприятия, где были рассмотрены вопросы поддержки и дальнейшего развития свинокомплекса. По словам Алексея Цыденова запуск второй очереди свинокомплекса позволит создать дополнительные рабочие места.
В ходе встречи Главы Бурятии с активом района был поднят вопрос о модернизации котельной в селе Новая Брянь в рамках Государственной программы Республики Бурятия с привлечением средств ФЦП «Охрана озера Байкал и социально-экономическое развитие Байкальской природной территории на 2012-2020 гг». На данный момент получено положительное заключение АУ РБ «Госэкспертиза», имеется проектно-сметная документация. Общая сметная стоимость проекта составляет 194 103,560 тыс. рублей. По данному проекту направлена заявка в адрес Фонда содействия реформированию ЖКХ, в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации № 1451 «О предоставлении финансовой поддержки за счет средств государственной корпорации – Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства на модернизацию систем коммунальной инфраструктуры». Финансирование мероприятий непосредственно по модернизации объектов предусмотрено на 2017 год включительно.
Приоритетными проектами на сегодняшний день в районе являются – открытие аптечных пунктов при фельдшерско-акушерских пунктах. Но в данном вопросе многое зависит от получения лицензии на продажу лекарственных препаратов.
«Вопросы организационные – быстро решаются. Безусловно, по всем направлениям будет вестись работа», - отметил Алексей Цыденов.