Алексей Цыденов: «ЧП в школе – это проблема здоровья общества»

Глава Бурятии Алексей Цыденов вместе с министром здравоохранения Дамбинимой Самбуевым посетил в БСМП пострадавших в результате чрезвычайного происшествия в школе №5 в Сосновом Бору в Улан-Удэ.

19.01.18

- В целом состояние пострадавших удовлетворительное. Одна девочка в тяжелом состоянии. Первое, что нужно - это оказать всю необходимую помощь пострадавшим. Приняли решение, что вызываем специалистов из Санкт-Петербурга – микрохирургов. Нужно пришить девочке сильно пострадавший палец. Также вызываем для усиления микрохирургов из Москвы, сильная травма у другой девочки. Идет полностью согласованные мероприятия по лечению и восстановлению. Надеемся, что все выздоровят. Видеоселектор с привлечением лучших специалистов федерального уровня из Москвы подтвердил, что все меры приняты вовремя, тактика лечения выбрана верно, – рассказал журналистам Алексей Цыденов.
Также Глава Бурятии дал оценку ЧП.
- Тут нельзя сказать, что есть какие-то пробелы, это проблема системного характера, проблема общего здоровья общества. Мы будем усиливать психологическую помощь в школах. У нас недостаточно психологов в школах. Это одна из мер выявления нарастания напряжения у подростков и опасной среды, – отметил Глава Бурятии.
Напомним, после ЧП в школе №5 по всей республике в общеобразовательных учреждениях были приняты повышенные меры безопасности, в будущем власти будут усиливать работу в данном направлении.
- Вопрос охраны школы мы будем ставить. У нас часть школ охраняется, часть нет. Но лучшая профилактика – это выявлять нарастающее напряжение. Охрана тоже нужна, но работа профилактическая более результативна. Мы завтра проводим комиссию по предупреждению правонарушений специально по этому поводу в расширенном составе - с участием глав районов. Будем разрабатывать комплекс мер, – заключил Алексей Цыденов.