Глава Бурятии открыл новую дорогу и мост через Брянку

В Бурятии удалось значительно улучшить состояние региональных дорог, с 2012 года построено и реконструировано 224 км и отремонтировано 1 384 км дорог. 15 сентября 2016 года после капитального ремонта открыт пятикилометровый участок автодороги Улан-Удэ – Заиграево - Кижинга – Хоринск и мост через реку Брянка.

16.09.16

Новая, соответствующая всем современным требованиям асфальтированная автотрасса проходит через поселок Онохой. Дорога оборудована тротуарами, пешеходными переходами и остановочными пунктами. Вдоль дороги установлено освящение.

«Эта дорога важна не только для онохойцев и жителей Бурятии, по этой автотрассе проезжает очень много фур межрегионального сообщения. Самое главное, что мы сделали эту дорогу безопасной. Так должна выглядеть дорога в каждом населенном пункте, где проходит федеральная или республиканская трасса», - отметил Глава Бурятии Вячеслав Наговицын.

Финансирование капитального ремонта дороги шло в рамках госпрограммы «Развитие транспорта, энергетики и дорожного хозяйства Бурятии» за счет средств дорожного фонда. Общая стоимость работ - более 63 млн. руб.

Открыт после реконструкции мост через реку Брянка на 54 км автодороги Улан-Удэ - Заиграево - Кижинга - Хоринск.

Мост долгое время находился в аварийном состоянии, и выполнить его реконструкцию было первоочередной задачей. Сегодня движение по новому мосту запущенно, что обеспечивает транспортную доступность Бурятии в целом. 

Общая стоимость работ по строительству моста составила более 157 млн. руб. Протяжённость подходов более 2 км, длина железобетонного моста 48 метров. 

Стоит отметить, что за последние годы в Бурятии, благодаря созданию дорожных фондов, удалось значительно улучшить состояние региональных дорог. Ежегодно финансирование по автодорогам республики увеличивается. Соответственно и увеличиваются темпы роста показателей по реконструкции и ремонту дорог.

За 2012-2015 годы построено и реконструировано 224 км и отремонтировано 1 384 км дорог, построено 15 мостов и отремонтировано 122 моста. 

«Сейчас очень хорошо формируется дорожный фонд, и по методике каждый район получает деньги, порядка 200 млн. рублей. Это позволяет строить мосты и дороги. В ближайшее время эта дорога будет только усиливаться», - рассказал лидер республики Вячеслав Наговицын.  

Также, начиная с 2012 года, реализуются мероприятий по комплексному обустройству дорог в населенных пунктах – обустраиваются тротуары, барьерные ограждения, автобусные остановки, освещение. За этот период на региональной сети выполнены работы в 24-х населенных пунктах.