Состоялось совещание с жителями Северомуйска

По поручению Главы Бурятии Вячеслава Наговицын министр строительства и модернизации ЖКК РБ Николай Рузавин встретился с жителями поселка Северомуйск. В ходе встречи министр разъяснил порядок получения государственных жилищных сертификатов.

26.07.16

В настоящее время республика Бурятии ожидает финансовые средства для предоставления людям, оставшимся без жилья, государственных  жилищных сертификатов по программе переселения из зоны БАМа.

Также по результатам встречи был дан ряд поручений органам местного самоуправления в части сокращения сроков оформления документов для получения государственного жилищного сертификата. Определен специалист, который будет работать с людьми, претендующими на сертификат и оказывать всю необходимую поддержку в оформлении документов.

Для временного размещения людям были предложены квартиры маневренного фонда, однако, от временного жилья погорельцы отказались. Сегодня 14 жителей Северомуйска продолжают акцию протеста. В их числе 9 жителей Северомуйска, жилые помещения которых включены в реализацию мероприятия по переселению граждан в зоне БАМа. 5 человек – это те, чьи дома сгорели в июне 2016 года.