В Бурятии начали строительство дома для молодых специалистов Авиазавода по программе МЖК

26 июня Глава Бурятии Вячеслав Наговицын заложил первый камень жилого дома, строящегося в рамках проекта Молодежного жилищного комплекса для работников Улан-Удэнского авиационного завода.

29.06.15

Реализуемый в Бурятии проект по строительству молодежных жилищных комплексов получил новое направление развития - корпоративное жилье с участием работников организаций в процессе строительства. Первым объектом стал многоквартирный дом для работников Улан-Удэнского авиационного завода по ул. Столичная, 1А в пос. Восточный. В проекте участие примет и ТГК-14, компания также поможет своим молодым специалиста обрести жилье.  

Руководством  Улан-Удэнского авиационного завода было принято решение о софинансировании  программы по строительству дома для работников организации. В рамках реализации проекта МЖК на строительство многоквартирного дома предусмотрены средства и в республиканском бюджете. Данные социальные выплаты будут использованы работниками Авиазавода на компенсацию части расходов по уплате первоначального взноса по ипотечным жилищным кредитам в размере 20% от расчетной  стоимости жилья.

«Это первый в Бурятии корпоративный дом, который строится по программе молодежных жилищных комплексов, его строят для молодых специалистов авиационного завода. При этом в его строительстве принимают участие и другие организации: банки, ипотечная корпорация Бурятии. Есть и другие желающие строить жилье для своих специалистов, в ближайших планах строить жилье планирует ТГК-14», - отметил  Глава Бурятии Вячеслав Наговицын.

Новый дом планирует ввести в 3 квартале 2016 года. В 11 этажном доме будет 112 квартир и подземный автопаркинг на 48 машин.