Запрет ввоза некоторой сельхозпродукции из ЕС стимулирует АПК Бурятии – Глава республики

Глава Бурятии Вячеслав Наговицын заявил, что полностью поддерживает решение Президента РФ о запрета ввоза сельхозпродукции и продовольствия из ЕС, так как эта мера стимулирует АПК республики.

07.08.14

«Такое решение будет способствовать развитию наших сельхозпредприятий. Сельчане Бурятии обеспечивают жителей республики основными продуктами питания, причем там, где есть «провалы», они возникали в основном из-за конкуренции с завозной продукцией. Мы готовы обеспечивать себя молоком, яйцами, построили крупнейший на Востоке свиноводческий комплекс, который рассчитан на производство почти 13 тысяч тонн мяса в живом весе в год, строится крупный птицеводческий комплекс с родительским стадом, мощностью 25  тыс. тонн мяса бройлеров в  год и т.д. Мы можем обеспечивать себя отличными овощами и ягодами. А вот что касается фруктов - в этой сфере у нас есть устоявшиеся связи с КНР», - сказал Глава республики.
По его мнению, запрет скажется благотворно на росте производства в АПК республики.
Президент Владимир Путин в среду запретил в течение года ввозить в Россию отдельные виды сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия из стран, которые ввели санкции против РФ. Правительству он поручил составить конкретный перечень продукции, попадающей под ограничения.