Лого: официальный портал

Новости официального портала органов государственной власти Республики Бурятия

< Федеральная поддержка Бурятии должна быть усилена - Валентина Матвиенко
14.02.18

126 тысяч жителей Бурятии предложили свои места для благоустройства

В Бурятии завершился сбор предложений от жителей, которые высказали свое мнение о благоустройстве мест отдыха в рамках приоритетного президентского проекта «Формирование комфортной городской среды».

В 14 муниципальных образованиях республики, которые участвуют в рейтинговом голосовании, принято от жителей 126 тысяч предложений, сообщили в Минстрое Бурятии.
Больше месяца люди высказывали свое мнение, какие скверы или парки они хотели бы видеть более современными и комфортными. В республике работали 108 пунктов сбора предложений, 65 из них в городе Улан-Удэ. Наиболее активными стали улан-удэнцы, которые подали 116 тысяч предложений. В районах республики свою заинтересованность в формировании комфортной среды показали жители города Северобайкальск, Кабанского, Мухоршибирского районов.
До 16 февраля будут опубликованы списки мест для отдыха, получивших наибольшую поддержку жителей Бурятии. В шорт-лист войдут по три территории от муниципалитета. Затем до 1 марта на общественное обсуждение вынесут дизайн-проекты по каждой территории. 18 марта пройдет рейтинговое голосование, во время которого жители сами определят окончательный список мест для благоустройства в 2018 году.
- Самый важный результат этапа сбора предложений – активность жителей республики. Именно от них зависит, какие пространства будут благоустроены в первую очередь в 2018 году в рамках приоритетного проекта по формированию комфортной городской среды, - сказал Николай Рузавин, министр строительства и модернизации ЖКК РБ. – И, судя по количеству предложений, людям не безразлично, насколько комфортным для жизни будет их город или поселок.
Напомним, приоритетный президентский проект «Формирование комфортной городской среды» был предложен Владимиром Путиным, и реализовывался в 2017 году. В Бурятии были благоустроены 248 дворов, 27 общественных территорий и 4 парка на сумму 216 млн рублей. Программа будет продолжена до 2022 года. В 2018 году на ее финансирование в Бурятии выделено порядка 220 млн рублей.

Глава Бурятии одним их первых проголосовал на выборах Президента страны >

Наверх