В Бурятии утвержден сводный план тушения лесных пожаров на 2018 год

13.03.18 12:58
Глава Бурятии Алексей Цыденов утвердил Сводный план тушения лесных пожаров на территории республики на 2018 год. Согласно документу, на тушении лесных пожаров будет задействовано 2282 человека из числа лесной охраны, аварийно-спасательных формирований, лесопользователей, а также 1176 единиц техники.

Сводный план сформирован на основе 43 планов тушения, которые включают планы тушения на территории 37 лесничеств региона, на землях особо-охраняемых природных территорий федерального значения и Министерства обороны РФ. Документ согласован в установленном порядке с Департаментом лесного хозяйства по Сибирскому федеральному округу, ФБУ «Авиалесоохрана» и Федеральным агентством лесного хозяйства.
Сводный план считается основным документом в системе организации охраны лесов и является одним из важных этапов подготовки к пожароопасному сезону. В документе определены: порядок привлечения подразделений пожарной охраны и организаций, имеющих возможность доставить технику, снаряжение, оборудование, для ликвидации лесных пожаров. Кроме того, сводным планом предусматривается создание резерва пожарной техники и оборудования, противопожарного снаряжения и инвентаря, транспортных средств и горюче-смазочных материалов.
Документ разрабатывается ежегодно для определения перечня и состава всех подразделений, принимающих участие в тушении лесных пожаров, и координации их действий.