В школах Бурятии усилены меры безопасности

19.01.18 15:52
Во всех общеобразовательных организациях республики действует пропускной режим

В связи с ЧП, произошедшем в школе № 5 в мкрн Сосновый бор Улан-Удэ, в школах республики усилены меры безопасности. Об этом на экстренной пресс-конференции сообщил заместитель председателя правительства Бурятии по вопросам безопасности Петр Мордовской.
- Завтра у главы республики назначено экстренное совещание по вопросам безопасности, где будут приняты меры по недопущению подобного. Хочу сказать, что нами уже с момента поступления сигнала во всех общеобразовательных организациях республики, не только в Улан-Удэ, дана команда об усилении охранных мероприятий, пропускного режима.
Помимо школ, меры по усилению пропускного режима принимаются также во всех детских садах, учреждениях дополнительного образования, организациях среднего профессионального образования и высших учебных заведениях. Проводится инструктаж сотрудников охраны и педагогов.
Сразу после ЧП в школе в Сосновом бору была проведена экстренная эвакуация, медицинскую помощь оказывала «Медицина катастроф», со школьниками, педагогами и родителями работает специальная группа психологов. По информации Комитета по образованию администрации Улан-Удэ планируется, что в понедельник, 22 января, учебный процесс в школе №5 будет возобновлен. В настоящий момент школа закрыта, за выходные помещения будут приведены в порядок.
Петр Мордовской отметил, что по данным следствия задержан один подозреваемый. «Задержан один подозреваемый, он задержан, дает показания. Никаких других фактов о том, что это было групповое нападение, о том, что было несколько нападавших, нам неизвестно», - сказал зампред правительства.
На месте ЧП работают правоохранительные органы.