Обращение Главы Бурятии к предпринимателям и жителям республики

20.12.16 18:17
Уважаемые земляки! Мы в Бурятии не должны допустить повторения произошедшей в Иркутской области трагедии, где от отравления суррогатной спиртосодержащей продукцией «Боярышник» умерли десятки человек. Для этого необходимо принять ряд экстренных мер, причем как власти, так и гражданскому обществу.


Ядовитая жидкость из Иркутской области может быть завезена в нашу республику.
Очень важно, в первую очередь, чтобы потребители такой продукции отказались от приобретения и потребления, она - смертельный риск для жизни!
Я уже дал распоряжения по усилению контроля за рынком и подготовке медицинской помощи. Однако лишь этих мер недостаточно. Поэтому я обращаюсь к руководителям торговых организаций, которые реализуют спиртосодержащую продукцию, подобную той, что стала причиной отравления. Нужно остановить ее продажу, и проконсультироваться со специалистами Минздрава и Роспотребнадзора по ее качеству. Хочу предупредить предпринимателей – в случае отравления людей они обязательно понесут ответственность.  
Местные органы власти, муниципалитеты обязаны доложить о местах продажи таких препаратов в полицию или органы власти. Я также прошу жителей республики проинформировать полицию о точках продаж, ведь правоохранители проводят проверки по обращениям граждан.
Глава Республики Бурятия –
Председатель Правительства Республики Бурятия   В.В.Наговицын.