Аппарат для экологически безопасного уничтожения отходов введен в аэропорту «Байкал»

22.02.13 07:03
Инсинератор – оборудование для экологически безопасного уничтожения отходов с воздушных судов введен в строй в аэропорту «Байкал», сообщает пресс-служба петербургской компании «Турмалин».

Инсинератор ИН-50.02К – компактная установка для высокотемпературного сжигания и обезвреживания опасных отходов. Весь комплекс размещается в стандартном двадцатифутовом «морском» контейнере и может быть установлен практически на любой территории при наличии ровной бетонной площадки. Его максимальная производительность составляет 50 кг/ч.
Основные виды уничтожаемых отходов в инсинераторе: твердые, жидкие, пастообразные химические, медицинские, отходы фармацевтических производств, биологические, промышленные (в том числе нефтешламы), сельскохозяйственные отходы (в том числе загрязненные пестицидами), иловые осадки сточных вод, ТБО. Производительность комплексов на базе инсинераторов ИН-50 – от 40 до 5000 кг/час. Технология сжигания соответствует европейской Директиве ЕС 2000/76.
Это один из двух инсинераторов, заказанных ООО «ТЕЛРОС Интеграция» (Санкт-Петербург) у ЗАО «Турмалин» для российских аэропортов. Аналогичная установка появится в международном аэропорту «Богашево» Томска.