Бато Семенов: с Андреем Полосиным мы добьемся лучших результатов

28.04.10 16:56
Сегодня в СМИ широко обсуждается тема введения должности заместителя председателя Правительства РБ по связям с территориальными органами федеральных органов исполнительной власти и намерении президента Вячеслава Наговицына назначить на этот пост известного российского политтехнолога Андрея Полосина.

В дискуссии участвуют политические деятели, лидеры фракций в парламенте республики. В интервью газете «Бурятия» высказал свое мнение известный политик, депутат Народного Хурала Бурятии, экс-депутат Госдумы РФ и бывший член правительства РБ Бато Семенов. Он поддерживает кандидатуру А.Полосина.
 
- Некоторые Ваши коллеги в республиканском парламенте с опасением относятся к этому предложению, говоря об экономии бюджета. Как Вы можете это прокомментировать?
 
- Стоит задуматься над тем, что это расходы, которые могут обернуться серьезными доходами, и не только в денежной форме.
 
Во-первых, когда мы «варимся в собственном соку», хорошо, если к нам придет человек с опытом работы из других территорий. В советское время был хороший подход, когда, например, Константин Доржиевич Лубсандоржиев работал первым секретарем Кяхтинского, Кижингинского, Баунтовского райкомов. Конечно, это очень интересная система, которой, к сожалению, сейчас нет. В этом плане Андрея Полосина я рассматриваю как человека, пришедшего из федерального центра, с большим опытом, кругозором и связями. В этом есть только плюсы. Жизнь такая штука: если не делать что-то новое, то мы «застоимся».
 
Во-вторых, Андрей Полосин – на мой взгляд, это политтехнолог, который должен курировать определенную политику в нашей республике. Я надеюсь, что этот грамотный политтехнолог сможет «отделить мух от котлет». Нужно заняться экономикой, обсуждать вопросы формирования бюджета, наладить более тесное взаимодействие депутатского корпуса с исполнительной властью, с заместителями председателя правительства республики. Необходим опытный специалист, который бы  опережал ситуацию, предупреждал появление проблем. Поэтому я выступаю за поддержку именно Андрея Полосина - он молодой, но опытный.