Правительство Бурятии и «Сибирский цемент» планируют развивать строительство в республике

05.03.10 09:46
Автор: пресс-служба Президента и Правительства Республики Бурятия
В рамках традиционной межрегиональной специализированной выставки «Стройка-2010» в Улан-Удэ прошел «круглый стол», посвященный развитию строительной отрасли республики.

В своем вступительном слове заместитель министра строительства и модернизации жилищно-коммунального комплекса Бурятии Виктор Хандаев отметил, что к 2010 году строительный комплекс Бурятии подошел с неплохими результатами, несмотря на тяжелые условия 2009 года. «Сегодня мы вышли на этап стабильности, в частности, в строительный комплекс региона было вложено 4 млн. 983 тыс. рублей дополнительных ассигнований, – подчеркнул Виктор Хандаев. – Для нашей республики очень важно ориентироваться на «Тимлюйский цементный завод», и не только потому, что 80% многоквартирных домов у нас возводится благодаря этому цемзаводу. Очень важно то, что для поселка Каменск это градообразующее предприятие. Более того, на заводе задействовано и практически все работоспособное население из окрестных населенных пунктов. Однако такой крупный объект строительной индустрии не может существовать без потребителей. Наша общая задача — обеспечить завод выгодным платежеспособным спросом».
В своем выступлении заместитель председателя Совета директоров ОАО «ХК «Сибирский цемент» Виктор Шаповалов подчеркнул, что цель встречи – подвести итоги работы в 2009 году и наметить планы на текущий год. «Важный итог прошлого года – в том, что строительные компании – в том числе и в Республике Бурятия, – обратили внимание на тимлюйский цемент, – считает Виктор Шаповалов. – И немалую роль в этом сыграли власти региона, оказывающие предприятию заметную поддержку. И наша общая задача – в 2010 году повысить потребление продукции «Тимлюйского цементного завода» на 10-20%. Мы, со своей стороны, предлагаем высокое качество цемента и индивидуальный подход к каждому заказчику нашей продукции. Но для того, чтобы строительство могло развиваться, нужна также поддержка жилищного, дорожного строительства со стороны региональных властей – региональные программы, например. И такие программы в Республике Бурятия есть».
Касаясь сбытовой политики предприятий холдинга, вице-президент ОАО «ХК «Сибирский цемент» по сбыту и логистике Геннадий Рассказов подчеркнул, что «мы работали и продолжаем работать с нашими потребителями по вопросам рыночных цен, и мы намерены создать для наших партнеров в республике комфортные условия работы».
У потребителей цемента Республики Бурятия в ходе встречи была возможность получить информацию о модернизации ООО «Тимлюйский цементный завод», обсудить качество его продукции и технические вопросы ее применения, а также скорректировать планы сотрудничества на 2010 год.