Улан-Удэнский авиационный завод поставил в Азербайджан четыре вертолета Ми-171

17.02.10 13:03
Автор: Пресс-служба Президента и Правительства Республики Бурятия
Улан-Удэнский авиационный завод /УУАЗ/ поставил в Азербайджан четыре вертолета Ми-171. В их числе один пассажирский и три транспортных вертолета - все для предприятия "Интернэшнл хэндлинг компани".

Как пояснили корр.АРМС-ТАСС в холдинге "Вертолеты России", куда входит УУАЗ, поставленные машины адаптированы к выполнению работ в интересах нефтегазового сектора и предназначены для перевозки грузов, оборудования, пассажиров, вахтовых бригад, в т.ч. на морские буровые установки /МБУ/. Они могут также применяться для патрулирования и мониторинга нефтепроводов.
Для обеспечения безопасности полетов и облегчения навигации при обслуживании МБУ Ми-171 укомплектованы современной навигационно- посадочной аппаратурой, системой спутниковой навигации, радиомаяками, системой аварийного приводнения.
По словам управляющего директора ОАО "Улан-Удэнский авиационный завод" Леонида Белых, особым для бурятских вертолетостроителей стал Ми- 171 в пассажирском варианте. Его салон создан по современной технологии, применяемой для изготовления вертолетов Ми-171 в корпоративном варианте для полетов ВИП-персон. Для выполнения этих работ была привлечена компания "АэроТакси-Сервис", участвующая в кооперации по производству ВИП- вертолетов.
Пассажирский Ми-171, поставленный в Азербайджан, оборудован системами, обеспечивающими высокий уровень комфорта во время полета. Новая высокоэффективная звукоизоляция существенно снижает уровень шума в салоне, делая возможным естественное голосовое общение пассажиров.
Вертолет Ми-171 имеет сертификат типа Авиарегистра Межгосударственного авиационного комитета /АР МАК/, а также одобрение сертификата типа в странах Азии и Европы.
В настоящее время вертолеты типа Ми-171 эксплуатируются в 30 странах, имеют высокую надежность, хорошие летно-технические характеристики, оптимальный критерий "стоимость - эффективность".
"Вертолеты России" ожидают увеличения спроса на новые вертолеты в варианте "пассажирский салон" со стороны государственных и корпоративных заказчиков, отметили в холдинге.