Приказ Минсельхозпрода РБ от 12.04.2010 №30 О реализации постановления Правительства РБ от 07.10.2009 №382 «О реализации в Республике Бурятия мероприятий ФЦП «Социальное развитие села до 2012 года», утвержденной постановлением Правительства РФ ....

П Р И К А З

«12» апреля 2010 года №30

 

О реализации постановления Правительства Республики Бурятия от 07.10.2009 №382 «О реализации в Республике Бурятия мероприятий Федеральной целевой программы «Социальное развитие села до 2012 года», утвержденной постановлением Правительства Российской Федерации от 03.12.2002 №858», в части распределения средств федерального и республиканского бюджетов выделенных в рамках реализации мероприятий Федеральной целевой программы «Социальное развитие села до 2012 года» на предоставление социальных выплат на строительство (приобретение) жилья гражданам, проживающим в сельской местности, в том числе молодым семьям и молодым специалистам.

 

В целях реализации постановления Правительства Республики Бурятия от 07.10.2009 №382 «О реализации в Республики Бурятия мероприятий Федеральной целевой программы «Социальное развитие села до 2012 года» утвержденной постановлением Правительства Российской Федерации от 03.12.2002 №858»,

ПРИКАЗЫВАЮ:

3. Утвердить Положение о Комиссии Министерства сельского хозяйств и продовольствия Республики Бурятия по распределению средств федерального и республиканского бюджетов выделенных в рамках реализации мероприятий Федеральной целевой программы «Социальное развитие села до 2012 года» на предоставление социальных выплат на строительство (приобретение) жилья гражданам, проживающим в сельской местности, в том числе молодым семьям и молодым специалистам и её состав, согласно приложениям №1 и 2 к настоящему приказу.

4. Признать утратившими силу:

 приказ Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республике Бурятия от 20.10.2009 №103 «О реализации постановления Правительства Республики Бурятия от 07.10.2009 №382 «О реализации в Республике Бурятия мероприятия Федеральной целевой программы «Социальное развитие села до 2012 года», утвержденной постановлением Правительства Российской Федерации от 03.12.2002 №858»

 приказ Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республике Бурятия от 21.10.2009 №104 «О создании Комиссии по распределению средств федерального и республиканского бюджетов выделенных в рамках реализации Федеральной целевой программы «Социальное развитие села до 2012 года», утвержденной постановлением Правительства Российской Федерации от 03.12.2002 №858»

5. Контроль за исполнением приказа возложить на Комитет государственной службы и правового обеспечения Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республике Бурятия (Дандарон Б.Г.)

 

 

Министр А.Н. Манзанов

 

 

Приложение №1

к приказу Министерства сельского хозяйств и продовольствия

Республики Бурятия

от 12 апреля 2010 №30

 

Положение

о Комиссии Министерства сельского хозяйств и продовольствия Республики Бурятия по распределению средств федерального и республиканского бюджетов выделенных в рамках реализации мероприятий Федеральной целевой программы «Социальное развитие села до 2012 года» на предоставление социальных выплат на строительство (приобретение) жилья гражданам, проживающим в сельской местности, в том числе молодым семьям и молодым специалистам

 

1. Общие положения

 

1.1. Комиссия Министерства сельского хозяйств и продовольствия Республики Бурятия по распределения средств федерального и республиканского бюджетов выделенных в рамках реализации Федеральной целевой программы «Социальное развитие села до 2012 года» на предоставление социальных выплат на строительство (приобретение) жилья гражданам, проживающим в сельской местности, в том числе молодым семьям и молодым специалистам (далее – комиссия) создается приказом.

1.2. Комиссия в своей деятельности руководствуется следующими нормативными правовыми актами:

1) Конституцией Российской Федерации

2) Конституцией Республики Бурятия

3) постановлением Правительства Российской Федерации от 03.12.2002 №858 «О Федеральной целевой программе «Социальное развитие села до 2012 года»

4) постановлением Правительства Республики Бурятия от 07.10.2009 №382 «О реализации в Республики Бурятия мероприятий Федеральной целевой программы «Социальное развитие села до 2012 года» утвержденной постановлением Правительства Российской Федерации от 03.12.2002 №858» (далее – постановление).

1.3. Комиссию возглавляет председатель Комиссии - министр сельского хозяйств и продовольствия Республики Бурятия. В случае отсутствия председателя комиссии его обязанности выполняет заместитель председателя Комиссии.

 

2. Задачи комиссии

 

2.1. На основании представленных органами местного самоуправления списков и документов участников мероприятий - получателей социальных выплат в рамках реализации мероприятий Федеральной целевой программы «Социальное развитие села до 2012 года» на предоставление социальных выплат на строительство (приобретение) жилья гражданам, проживающим в сельской местности, в том числе молодым семьям и молодым специалистам (далее - документы) до 1 марта:

2.1.1. Принимает решение о включении граждан, молодые семьи, молодых специалистов в сводный список участников мероприятий - получателей социальных выплат в рамках реализации Федеральной целевой программы «Социальное развитие села до 2012 года» (далее - сводный список).

2.1.2. Принимает решение об отказе, о включении граждан, молодых семей, молодых специалистов в сводный список на основании:

а) несоответствия гражданина, молодой семьи, молодого специалиста условиям, указанным в постановлении;

б) непредставления или представления не в полном объеме гражданами, молодыми семьями, молодыми специалистами документов;

в) недостоверность сведений, содержащихся в представленных документах;

г) ранее реализованного гражданином, молодой семьей, молодым специалистом право на улучшение жилищных условий с использованием социальной выплаты за счет средств бюджета любого уровня.

2.1.3. Формирует и с учетом средств федерального и республиканского бюджетов, предусмотренных на эти мероприятия, утверждает сводные списки, по форме согласно приложению №3 постановления.

2.3. Исключает граждан, молодые семьи, молодых специалистов включенных в сводный список, в следующих случаях:

а) подачи ими в Министерство заявлений об исключении из сводного списка;

б) изменения жилищных условий (в том числе путем приобретения жилого помещения в собственность), в результате которых отпали основания для признания их нуждающимися в улучшении жилищных условий;

в) выезда за пределы районов Республики Бурятия на постоянное место жительства;

г) выявление сведений, не соответствующих действительности и послуживших основанием для принятия на учет как нуждающихся в улучшении жилищных условий, а также неправомерных действий должностных лиц органов местного самоуправления при решении вопроса о принятии на учет.

 

3. Порядок работы комиссии

 

3.1. Для выполнения возложенных на Комиссию задач заседания Комиссии проводятся по мере необходимости.

3.2. Дата проведения и повестка заседания Комиссии утверждается председателем Комиссии.

3.3. Заседание комиссии считается правомочным, если на нем присутствует не менее пятидесяти процентов от общего числа членов Комиссии.

3.4. Председатель Комиссии:

- руководит деятельностью Комиссии;

- организует работу Комиссии, обеспечивает контроль за исполнением решений Комиссии;

- ведет заседание Комиссии;

- подписывает протокол заседания Комиссии;

- направляет в соответствующие муниципальные органы власти, организации, предложения, ходатайства, обращения, принимаемые Комиссией.

3.5. Решения Комиссии принимаются большинством голосов от числа присутствующих на заседании членов Комиссии. Каждый член Комиссии имеет один голос. При равенстве голосов голос председателя является решающим. В случае несогласия с принятым решением член Комиссии вправе изложить в письменном виде свое мнение, которое в обязательном порядке прикладывается к протоколу заседания.

3.6. Протокол Комиссии ведется секретарем Комиссии, который наравне с председателем несет ответственность за достоверность его содержания. Датой составления протокола является дата заседания Комиссии.

4.7. Рассмотренные материалы и протокол заседания Комиссии в течение трех дней после подписания протокола Председателем Комиссии направляются в соответствующие структурные подразделения Министерства для подготовки приказа Министерства об утверждении сводного списка участников мероприятий – получателей социальных выплат на строительство (приобретение) жилья гражданам, проживающим в сельской местности, в том числе молодым семьям и молодым специалистам в рамках реализации мероприятий Федеральной целевой программы «Социальное развитие села до 2012 года» по Республике Бурятия.

 

Приложение №2

к приказу Министерства сельского хозяйств и продовольствия Республики Бурятия

от 12 апреля 2010 №30

 

Состав

Комиссии по распределению средств федерального и республиканского бюджетов выделенных в рамках реализации мероприятий Федеральной целевой программы «Социальное развитие села до 2012 года» на предоставление социальных выплат на строительство (приобретение) жилья гражданам, проживающим в сельской местности, в том числе молодым семьям и молодым специалистам

 

1. Манзанов А.Н., министр сельского хозяйства и продовольствия Республики Бурятия, председатель Комиссии.

2. Доржиев Н.Г., заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Республики Бурятия, заместитель председателя Комиссии.

3. Дандарон Б.Г., председатель комитета государственной службы и кадрового обеспечения.

4. Тугмитова Е.К., начальник финансового отдела.

5. Петрова С.А., начальник отдела экономики.

6. Кобылкина С.И., и.о. начальника отдела развития сельских территорий.

7. Будеева А.С., специалист отдела развития сельских территорий, секретарь Комиссии.

 

Группа редакторов: Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Бурятия
Дата последнего изменения: 18.05.10
Дата создания: 18.05.10