Приказ об утверждении порядка формирования и утверждения списков участников мероприятий, предусмотренных ФЦП "Социальное развитие села д

ПРИКАЗ
от 17 сентября 2008 г. N 143

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ФОРМИРОВАНИЯ И УТВЕРЖДЕНИЯ СПИСКОВ
УЧАСТНИКОВ МЕРОПРИЯТИЙ, ПРЕДУСМОТРЕННЫХ ФЕДЕРАЛЬНОЙ ЦЕЛЕВОЙ
ПРОГРАММОЙ "СОЦИАЛЬНОЕ РАЗВИТИЕ СЕЛА ДО 2012 ГОДА",
УТВЕРЖДЕННОЙ ПОСТАНОВЛЕНИЕМ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ
ФЕДЕРАЦИИ ОТ 03.12.2002 N 858, И ВЫДАЧИ СВИДЕТЕЛЬСТВ НА
ПРАВО ПОЛУЧЕНИЯ СОЦИАЛЬНОЙ ВЫПЛАТЫ НА СТРОИТЕЛЬСТВО
(ПРИОБРЕТЕНИЕ) ЖИЛЬЯ В СЕЛЬСКОЙ МЕСТНОСТИ

 

Для обеспечения целевого использования бюджетных средств, предоставляемых на развитие жилищного строительства в рамках реализации Федеральной целевой программы "Социальное развитие села до 2012 года", утвержденной постановлением Правительства Российской Федерации от 03.12.2002 N 858, Правил предоставления за счет средств федерального бюджета субсидий бюджетам субъектов Российской Федерации на проведение мероприятий по улучшению жилищных условий граждан, проживающих в сельской местности, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 05.03.2008 N 144, и Порядка предоставления средств республиканского бюджета на строительство (приобретение) жилья в сельской местности на 2008 год и на период до 2010 года, утвержденного постановлением Правительства Республики Бурятия от 04.08.2008 N 383, приказываю:
1. Утвердить Порядок формирования и утверждения списков участников мероприятий, предусмотренных приложениями N 1 и N 2 к Федеральной целевой программе "Социальное развитие села до 2012 года", утвержденной постановлением Правительства Российской Федерации от 03.12.2002 N 858, и выдачи свидетельств на право получения социальной выплаты для строительства (приобретения) жилья в сельской местности, согласно приложению к настоящему приказу.
2. Настоящий приказ вступает в силу со дня его официального опубликования.

Министр сельского
хозяйства и продовольствия
Республики Бурятия
Ж.Д.БАТУЕВ

 

 

Приложение
к Приказу Министерства
сельского хозяйства
и продовольствия
Республики Бурятия
от 17.09.2008 N 143

ПОРЯДОК
ФОРМИРОВАНИЯ И УТВЕРЖДЕНИЯ СПИСКОВ УЧАСТНИКОВ МЕРОПРИЯТИЙ,
ПРЕДУСМОТРЕННЫХ ПРИЛОЖЕНИЯМИ N 1 И N 2 К ФЕДЕРАЛЬНОЙ ЦЕЛЕВОЙ
ПРОГРАММЕ "СОЦИАЛЬНОЕ РАЗВИТИЕ СЕЛА ДО 2012 ГОДА",
УТВЕРЖДЕННОЙ ПОСТАНОВЛЕНИЕМ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ
ФЕДЕРАЦИИ ОТ 03.12.2002 N 858, И ВЫДАЧИ СВИДЕТЕЛЬСТВ НА
ПРАВО ПОЛУЧЕНИЯ СОЦИАЛЬНОЙ ВЫПЛАТЫ ДЛЯ СТРОИТЕЛЬСТВА
(ПРИОБРЕТЕНИЯ) ЖИЛЬЯ В СЕЛЬСКОЙ МЕСТНОСТИ

I. Общие положения

1. Настоящий Порядок устанавливает процедуру формирования и утверждения списков участников мероприятий, предусмотренных приложениями N 1 и N 2 к Федеральной целевой программе "Социальное развитие села до 2012 года", утвержденной постановлением Правительства Российской Федерации от 03.12.2002 N 858 (далее - Программа), и выдачи свидетельств на право получения социальной выплаты для строительства (приобретения) жилья в сельской местности.
2. В настоящем Порядке используются следующие сокращения:
1) Мероприятия - мероприятия по развитию жилищного строительства в сельской местности;
2) Правила - Правила предоставления за счет средств федерального бюджета субсидий бюджетам субъектов Российской Федерации на проведение мероприятий по улучшению жилищных условий граждан, проживающих в сельской местности, утвержденные постановлением Правительства Российской Федерации от 05.03.2008 N 144;
3) Социальная выплата - средства, выделяемые получателю социальной выплаты в виде субсидии на строительство (приобретение) жилья в сельской местности за счет средств федерального и республиканского бюджетов;
4) Получатели социальной выплаты - граждане, отвечающие условиям, изложенным в пункте 14 Правил, и молодые семьи, молодые специалисты, отвечающие условиям, изложенным в пункте 39 Правил;
5) Администрация - администрация муниципального района;
6) Сводный список - формируемый и утверждаемый Министерством сельского хозяйства и продовольствия Республики Бурятия сводный список в соответствии с приложениями N 3 и N 4 к порядкам;
7) Свидетельство - свидетельство на право получения социальной выплаты для строительства (приобретения) жилья в сельской местности за счет средств федерального и республиканского бюджетов.

II. Организация работы по оформлению и утверждению сводных
списков получателей социальных выплат

3. Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Бурятия формирует сводные списки граждан, молодых семей и молодых специалистов, изъявивших желание участвовать в мероприятиях на основании списков и документов, представленных Администрациями.
4. Администрации формируют списки отдельно:
списки граждан, изъявивших желание улучшить жилищные условия с использованием социальной выплаты и отвечающих условиям, установленным пунктом 12 Порядка;
списки молодых семей и молодых специалистов, изъявивших желание улучшить жилищные условия в рамках реализации мероприятий, предусмотренных приложением N 2 к Программе.
5. Списки формируются Администрацией на основании заявлений и документов, представленных в соответствии с требованиями Правил и Порядка.
6. Для формирования списков Администрация:
- ведет регистрацию заявлений, поступивших от граждан, молодых семей и молодых специалистов;
- назначает комиссию по рассмотрению заявлений, поступивших от граждан, молодых семей и молодых специалистов;
- обеспечивает проверку правильности оформления документов, представленных гражданами, молодыми семьями и молодыми специалистами, а также достоверность содержащихся в документах сведений;
- принимает правовой акт (правовые акты) об утверждении отдельных списков граждан, изъявивших желание улучшить жилищные условия с использованием социальной выплаты и отвечающих условиям, установленным пунктом 12 Порядка, и молодых семей и молодых специалистов, изъявивших желание улучшить жилищные условия в рамках реализации мероприятий, предусмотренных приложением N 2 к Программе;
- направляет утвержденные списки в Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Бурятия с сопроводительным письмом Администрации с указанием перечня направляемых документов и количеством страниц документов, прилагаемых к сопроводительному письму;
- при выявлении отсутствия необходимых документов и (или) недостоверной информации в заявлении и (или) приложенных к нему документах, Администрация направляет заявителю письменный мотивированный отказ во включении в списки и возвращает представленные документы.
7. Регистрация заявлений, поступивших от граждан, молодых семей и молодых специалистов, производится в день их поступления. Зарегистрированные заявления и прилагаемые к ним документы передаются не позднее следующего дня после регистрации в комиссию для проверки правильности оформления документов и достоверности содержащихся в них сведений.
8. Проверка правильности оформления документов и достоверности содержащихся в них сведений, принятие решения о включении (не включении) в списки принимается Администрацией в срок, не позднее 30 дней со дня поступления заявления.
9. При выявлении отсутствия необходимых документов и (или) недостоверной информации в заявлении, и (или) приложенных к нему документах, комиссия принимает решение в форме протокола об отказе во включении заявителя в список и передает протокол главе Администрации с пакетом документов, представленным заявителем, и проектом письма в адрес заявителя с указанием причин отказа.
10. При наличии всех необходимых документов и достоверности указанных в них сведений комиссия принимает решение в форме протокола о включении заявителя в соответствующий список.
11. Комиссия обеспечивает учет и хранение каждого протокола. Все протоколы за период с 1 ноября года, предшествующего отчетному году по 1 ноября текущего года, передаются главе Администрации с проектом правового акта (правовых актов) Администрации об утверждении списков.
12. Утвержденные Администрацией списки с сопроводительным письмом Администрации с указанием перечня направляемых документов и количеством страниц документов, прилагаемых к сопроводительному письму, и подтверждением сведений о привлечении средств местных бюджетов для реализации мероприятий Программы представляются в Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Бурятия в срок до 1 ноября текущего года.
13. Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Бурятия определяет специалиста (специалистов), ответственного (ответственных) за формирование сводных списков.
14. Сводные списки формируются отдельно по участникам мероприятий Программы по улучшению жилищных условий граждан и по обеспечению молодых семей и молодых специалистов по формам, установленным Порядком, в срок до 15 ноября текущего года.
15. Сводные списки утверждаются приказом Министра сельского хозяйства и продовольствия Республики Бурятия и в течение трех рабочих дней со дня их утверждения направляются Администрациям.

III. Организация работы по оформлению и выдаче свидетельства

16. Право граждан, молодых семей и молодых специалистов на получение социальной выплаты для строительства (приобретения) жилья в сельской местности удостоверяется свидетельством по форме, установленной Правилами. Свидетельство не является ценной бумагой.
Срок действия свидетельства составляет 1 год с даты его выдачи, указанной в свидетельстве. Свидетельство подлежит хранению в течение 5 лет.
17. Организация работы по оформлению и выдаче свидетельства осуществляется Министерством.
18. Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Бурятия определяет специалиста (специалистов), ответственного (ответственных) за оформление и выдачу свидетельств.
19. Специалист (специалисты) Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Бурятия, ответственный (ответственные) за оформление и выдачу свидетельств, на основании утвержденных сводных списков в течение 20 дней со дня их утверждения:
- выписывает (выписывают) свидетельства;
- предоставляет (предоставляют) свидетельства на подпись министру сельского хозяйства и продовольствия Республики Бурятия;
- заверяет (заверяют) печатью Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Бурятия;
- регистрирует (регистрируют) в отдельном журнале и выдают под роспись ответственному специалисту Администрации для передачи свидетельства участникам мероприятий Программы по улучшению жилищных условий граждан и по обеспечению молодых семей и молодых специалистов.
20. Участник мероприятий Программы по улучшению жилищных условий граждан и по обеспечению молодых семей и молодых специалистов после получения социальной выплаты возвращает свидетельство в Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Бурятия с отметкой банка о получении социальной выплаты.

 

 

Группа редакторов: Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Бурятия
Дата последнего изменения: 13.11.09
Дата создания: 06.11.09