Вопросы и ответы

 

Уважаемые гости нашего сайта! Вы можете оставить здесь свое сообщение. Через некоторое время Ваше сообщение появится на этой странице.

 

Имя *
Фамилия
E-Mail
Почтовый адрес
Сообщение *
 

Показаны результаты с 1 по 10 из 296
Эрдынеева Сэсэг
erdyneeva.seseg92@mail.ru
 
20-03-18 14:02
Министру по развитию транспорта,
энергетики
и дорожного хозяйства республики
Бурятия
С.Ю.Козлову


Уважаемый, Сергей Юрьевич!
Прошу администрацию построить остановочный пункт по улице Трубачеевой, возле дома 156, или же обеспечить удобным подходом до ближащих остановочных пунктов,ведь полностью отсутствует наличие тротуаров или пешеходных дорог на любую ближащую остановку.

Обращение вызвано следующим:

1) в доме по трубачеева, 156, состоящей из 14 этажей очень много семей с детьми. конечно среди них есть дети, которые ходят в детские сады и школы. Поэтому многим приходится идти до остановочных пунктов Саяны, находящейся по улице Терешковой (растояние между домом и остановкой
770 м) или же до остановочного пункта Сельскохоз. техникум (растояние 450 м, и при этом полное отсутствие нормального подхода к ним, особенно в весеннее или летнее время года. а в зимнее время года, учитывая климатические условия нашей республики,с ребенок идти до остановки и при этом стоять и ждать автобус становится очень проблематичным.

2) на данный момент заселено более 50% квартир. Жители уверены, что остановочный пункт возле дома или же пешеходная дорога будет себя оправдывать, если посадка/высадка будет производиться в установленных и оборудованных местах с с указанием графика движения и защитной от непогоды конструкцией.
Надеюсь вы нас услышали и предпримите какие нибудь меры.

Николай
  10-03-18 20:55
Я житель села Байкало-Кудара хочу написать притензию на маршрут 504 Улан-Удэ-Б-Кудара-Карсаково. Сколько маршрут существует, столько и проблем у пассажиров с Байкало-Кудары. Раньше мы могли доехать до города и обратно и на Сухинском и на Оймуровском автобусе, но кому-то из Минтранса это не нравилось и они запретили этим маршрутам останавливаться в нашем селе, тем самым мы стали заложниками Анатабоева, хозяина маршрута 504. У нас нет возможности купить предварительно билеты, а если с города Карсаковские пассажиры заполнили автобус, то водители отправляют нас ждать вечерний рейс, а на Сухинский автобус нас не берут, говорят , что Минтранс запретил им заезжать в наше село, а если и берут, то высаживают на трассе.
Я считаю что мои права и права моих односельчан нарушает Анатабоев , его водители, а так же Минтранс Бурятии. Прошу Вас разобраться и отреагировать, а лучше вернуть как было и разрешить всем проходящим маршрутам заезжать в Байкало-Кудару, а мы уже будем решать и выбирать когда и с каким маршрутам нам ездить, примите правильное решение, думайте о жителях, а не о коммерсантах!!

Вадим Баженов
bvadim87@rambler.ru
 
30-01-18 08:06
Проживая в п. Сотниково Иволгинского района постоянно сталкиваюсь с проблемой проезда в маршрутах №129 и №177. Маршруты постоянно полные, водители намеренно останавливаются на каждой остановке, собирая пассажиров, несмотря на отсутствие посадочных мест.
Прошу рассмотреть вопрос о систематическом нарушении правил перевозки пассажиров маршрутами № 129 и № 177, а также несоблюдение расписания движения маршрутом № 177

Коментарий:
Министерство по развитию транспорта, энергетики и дорожного хозяйства Республики Бурятия, рассмотрев Ваше обращение по вопросу неудовлетворительной работы регулярных пригородных маршрутов, сообщает следующее.
Транспортное обслуживание жителей с. Сотниково, Иволгинского района осуществляется посредством пригородных маршрутов № 129 и № 177, по следующему расписанию:
№ 129 «Улан-Удэ – Сотниково»
- с 06 ч. 30 мин. до 22 ч. 00 мин. интервал движения 7 минут:
№ 177 «Улан-Удэ – Сотниково»
- с 07.30 - 10.00, интервал 15 мин., с 10.00 - 16.00, интервал 30 мин., с 16.00 - 18.40, интервал 15 мин., с 18.45 - 21.00, интервал 30 мин.
Указанное расписание утверждено и согласовано с МО «Иволгинский район».
В декабре 2017 г., в январе и феврале 2018 г. проведены проверки работы транспортных средств на указанных маршрутах. По результатам проверок в части расписания движения по данным маршрутам нарушения не выявлены.
С руководителями, обслуживающими указанные маршруты, проведена разъяснительная беседа на предмет улучшения качества обслуживания пассажиров, и соблюдения утвержденного расписания. Но в связи с увеличением максимального пассажиропотока в утреннее время и вечернее перевозчику АСПП «Меридиан» пригородного маршрута № 129 "Улан-Удэ-Сотниково" было указанно об уменьшении интервала с 7 минут до 4 минут.


Махир Гасанов
  26-01-18 12:00
Министру по развитию транспорта,
энергетики
и дорожного хозяйства республики
Бурятия
С.Ю.Козлову


Уважаемый, Сергей Юрьевич!

В общественный Совет МО «Бичурский район» с ходатайством и заявлением обратились глава МО СП «Билютайское» Тимофеева Г.И. и ИП Дармаев Б.В. о плохом состояние республиканской дороги Подлопатки – Билютай - Окино-Ключи .Асфальтовое покрытия дороги отсутствует.Многие годы ремонт дороги не осуществлялся. Ранее аналогичные устные обращение поступали в Общественный Совет от жителей других населенных пунктов. Жители более семи населенных пунктов нашего района, а также Кяхтинского района в город Улан-Удэ ездят именно по республиканской дороге; Окино-Ключи- Билютай- Подлопатки
На основании изложенного прошу Вас помочь нам в ремонте указанной дороги.





Председатель Общественного Совета МО «Бичурский район» М.С.о Гасанов

26.01.2018г.

Коментарий:
Уважаемый Махир Сардар Оглы!

Рассмотрев Ваше обращение на официальном сайте министерства по развитию транспорта, энергетики и дорожного хозяйства Республики Бурятия в рубрику «Вопросы и ответы» о сроках завершения работ по ремонту дороги Мухоршибирь – Бичура – Кяхта (по улице Советской, с. Бичура), Минтранс РБ сообщает следующее:
Работы по ремонту автомобильной дороги Мухоршибирь – Бичура – Кяхта км 79 – км 84 завершены. В период с 05 по 10 ноября по данному объекту планируется назначить рабочую комиссию, после устранения недостатков выявленных рабочей комиссией, ориентировочно с 15 по 20 ноября, будет проведена государственная комиссия по приёмке объекта в эксплуатацию. Срок завершения работ по данному государственному контракту был определен до 31.10.2017 года.
В данное время работы по повышению уровня обустройства автомобильной дороги Мухоршибирь – Бичура – Кяхта км 79+614 – км 83+900 (с. Бичура) в Бичурском районе Республики Бурятия подрядной организацией ООО «РОМ» еще не закончены, в связи с чем Заказчиком (ГКУ «Бурятрегионавтодор») 01.11.2017 года подрядной организации предъявлена претензия по неисполнению контрактных обязательств и сроков исполнения. Размер штрафных санкций составил 43,24 тыс. руб. Если работы не будут закончены до 20.11.2017 года, Заказчиком будет принято решение об одностороннем отказе от исполнения государственного контракта. В случае расторжения государственного контракта в одностороннем порядке сведения о генеральном подрядчике ООО «РОМ» будут внесены в реестр недобросовестных поставщиков.


ирина
irina1187@list.ru
 
25-01-18 09:45
здравствуйте!
Обращаюсь к вам с просьбой навести порядок в перевозке пассажиров с.Баянгол (Баргузинский район)-Улан-Удэ. Цена возросла до 900 руб. Иногда перевозят пассажиров на стульях!!! к сожалению фото нет. Просьба срочно принять меры.

Татьяна Холькина из г. Улан-Удэ
geolog56@rambler.ru
 
23-01-18 08:16
Добрый день! Обращаюсь к Вам с просьбой навести порядок в расписании движения транспорта по маршруту №46, который на протяжении длительного времени является одним из проблематичных маршрутов городского транспорта и на все обращения на горячую линию, кроме обещаний навести порядок и проведения бесед с бригадиром этого маршрута, ни к чему не приводят. Вчера (22 января т.г.), выйдя с работы на остановку пл. Советов в сторону п. Кирзавод в 20.08 час.вечера и прождав ровно час (!!!) на морозе маршрутку № 46, так и не дождавшись, вынуждена была сесть в маршрут № 30 и ехать в сторону ос. Мегатитан (Старая Барохолка) и дальше добираться пешком до своего дома (заказать такси не было возможности из-за отсутствия наличных денег для расчета). Возникает вопрос, почему после 8 вечера уже практически невозможно уехать в сторону п. Кирзавод, кто и как контролирует движение транспорта и когда будет наведен порядок на этом маршруте? Проведите, по возможности, опрос жителей п. Кирзавод в отношении работы этого маршрута или мониторинг его работы в вечернее время, чтобы иметь полное представление о его работе. Почему все маршруты работают в нормальном режиме, а № 46 по своему, неизвестно кем, установленному графику? Как и каким образом я могу получить ответ на свое обращение? Спасибо.

Евгения
032606call@gmail.com
 
18-01-18 18:02
Добрый день! Обращаюсь к вам с просьбой помочь мне купить билет до Корсаково в Автокассе Ж/Д вокзала города Улан-Удэ, если не предварительно, но может хотя бы перед отправлением автобуса. Мне известны все Ваши нормативные документы, надеюсь так же как и Вам. Только не понятно, Вы их для себя писали, или для исполнения перевозчиками. Ну, а теперь без иронии. В новогодние праздники нам пришлось не однократно выехать в с. Корсаково. Сначала мы решили воспользоваться сайтом автокассы, но там продаж на Корсаково не оказалась, хотя на все остальные направления есть. Отправились за сутки до поездки в автокассу предварительно приобрести билеты, нам вежливо отказали, объяснив, отсутствием на реализацию билетов договора с перевозчиком. Кассиры рассказали, расписание маршрута, и больше нам ни чем помочь не смогли. В день поездки, мы как полагается рано утром заказав такси, приехали за 30 минут до отправления автобуса, народу было очень много, когда подъехал автобус на погрузку началось не что , что словами объяснить трудно, просто хаос, кто сильнее тот и прав, мы в автобус сесть не сумели, он уехал без нас.
Мы обратились к водителю, с просьбой забронировать или продать нам билеты на обеденный рейс, но в ответ услышали нецензурную брань и отказ в помощи, так как я «не его мама». Мы вновь заказали такси и уехали домой. В обед наше путешествие повторилось. Приехав за час до погрузки, мы, пассажиры, пытались организовать очередь, как в лихие 90-ые, но у нас ни чего не получилось. Народу было гораздо больше чем вмещал автобус. Мы вновь в него не вошли, а наша просьба о помощи у водителя, вновь не к чему хорошему не привела, он не смог внятно не чего сказать, а также в грубой форме отказал нам дать контакты руководства Корсаковского Маршрута. 
 Теперь уважаемые работники «Министерства» я хочу спросить у Вас: Когда это издевательство над пассажирами прекратится? И до каких пор написанные Вами приказы, законы, распоряжения, будут игнорироваться предпринимателями! Почему такие безответственные перевозчики ещё не отстранены от перевозки ПАССАЖИРОВ? 
СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ. О РЕЗУЛЬТАТАХ ПРОШУ ВАС СООБЩИТЬ В ПИСЬМЕННОМ ВИДЕ НА ВАШЕМ САЙТЕ, ЧТОБЫ ВАШ ОТВЕТ МОГЛИ ОЦЕНИТЬ ЖИТЕЛИ НАШЕЙ РЕСПУБЛИКИ. 


PS. Данное обращение я продублирую Вам в письменном виде, и мне бы не хотелось , чтобы мои персональные данные указанные в нем были Вами переданы третьим лицам, я не хочу выслушивать Вашего недобросовестного перевозчика, а хочу от Вас увидеть на Вашем сайте четкий и аргументированный ответ о мерах принятых по данному происшествию, иначе эти события не назовёшь.

Коментарий:
Уважаемая Евгения Викторовна!

Министерство по развитию транспорта, энергетики и дорожного хозяйства Республики Бурятия, рассмотрев Ваше обращение по вопросу неудовлетворительной работы регулярного межмуниципального маршрута № 504 «Улан-Удэ – Корсаково», сообщает.
В настоящее время транспортное обслуживание по указанному маршруту осуществляет ООО «Корсаково-Сервис».
Сотрудниками Минтранса РБ с генерального директора ООО «Корсаково-Сервис» Мосорова И.И. взята объяснительная, где указывает, что продажа билетов осуществляется согласно договору с ООО «Транспортная группа «Селенга» в кассе автостанции, расположенной по адресу: г. Улан-Удэ, ул. Советска, 1 б, тел. 89516268888, с предварительной продажей билетов в течение 10 дней до дня отправления. Кроме того осуществляется продажа он-лайн билетов в течение 30 дней до дня отправления на сайте https://avtovokzal-ulanude.ru. В день отправления текущая продажа билетов осуществляется в автобусах данного маршрута.
Дополнительно информируем, что руководителю маршрута указано на вежливое, корректное обращение с пассажирами и своевременное информирование.


Олег Лаптев из 670031
lantewoleg1989@gmail.com
 
16-01-18 00:40
Здравствуйте сегодня ехал в маршруте133:на вечернем часпиковом расписании.Ехать было невозможно ехали как селедка в банке. Дело в том, что по маршруту шёл Каунти, где наши Пазики? Водитель грубиян, говорит если кому то что-то не нравиться, вызывайте такси. Это безобразие твориться с конца года. Примите меры пожалуйста.


Елена Хингеева из ДНТ Багульник
kenzha.nazarov@mail.ru
 
11-01-18 14:43
Зачем начали ремонт дороги за 110 кварталом в сторону Вахмимтрово в конце осени и оставили на зиму невозможно ездить, машины ломаются. Когда весной будут закончены работы??? А на новой дороге в Вахмистрово уже появились ямки, к лету их станет еще больше. Такие деньги потрачены и потом опять будут делать ямочный ремонт??? Остановки с пешеходными переходами не видно. Спасибо, буду ждать ответа.

Коментарий:

Уважаемая Елена!
На Ваше обращение о проведении ремонтных работ на региональной дороге и подъезду к г. Улан-Удэ Минтранс Республики Бурятия сообщает следующее.
В 2017-2018 годах осуществляется капитальный ремонт региональной автодороги «Подъезд от федеральной дороги «Байкал к г.Улан-Удэ со стороны с.Мухоршибирь». Выполнение работ осуществляется в соответствии с проектной документацией, согласованной с МО «Тарбагатайский район», прошедшей Государственную экспертизу.
В 2017 году выполнены работы по устройству нижних слоев дорожной одежды из асфальтобетонной смеси, частичному устройству тротуаров, установке временных дорожных знаков на пешеходных переходах, устройству объездной дороги при ремонте моста и др. На 2018 год запланировано завершение работ по устройству верхнего слоя покрытия, ремонту моста, выполнению работ по обустройству автодороги: установке дорожных знаков, устройству разметки, барьерного и тросового ограждения, автономному освещению на автобусных остановках. В настоящее время ведутся работы по содержанию автодороги.
Объект «Реконструкция автодороги от ул. Орловская мкр. Горький до въезда в г. Улан-Удэ» также является переходящим на 2018 год. В 2017 году осуществлены работы 1 этапа (до отворота на 111 квартал) с выполнением работ по устройству покрытия, тротуаров, ограждения и др. Также в 2017 году начато выполнение работ по 2 этапу реконструкции (до примыкания к региональной дороге): устройству основания из щебеночно-песчаных смесей, устройству объездных дорог, установке временных дорожных знаков. Завершение работ по объекту запланировано в 2018 году.


Наталья Разуваева из Кабанская 2 кв 23
natalya_razuvaeva@mail.ru
 
11-01-18 13:15
11 января 2018, маршрут Бичура-Улан-Удэ (ИП Фурманов Александр Анатольевич - водитель Васильев Анатолий Александрович). В маршрутном автобусе 28 человек,три ряда кресел ,нет прохода! Водитель периодически разговаривает по мобильному телефону! Не соответствует нормам междугородних перевозок! Прошу принять меры!

Группа редакторов: Министерство по развитию транспорта, энергетики и дорожного хозяйства Республики Бурятия
Дата последнего изменения: 22.03.18
Дата создания: 01.04.08