Постановление Правительства Республики Бурятия
от 16 мая 2006 г. N 130
"О Комиссии по развитию информационных технологий в Республике
Бурятия при Правительстве Республики Бурятия"
(с изменениями от 24 января 2008 г.)

 

 В целях проведения единой политики в сфере информационных технологий в исполнительных органах государственной власти Республики Бурятия и органах местного самоуправления в Республике Бурятия Правительство Республики Бурятия постановляет:

 1. Образовать Комиссию по развитию информационных технологий в Республике Бурятия при Правительстве Республики Бурятия.

 2. Утвердить Положение о Комиссии по развитию информационных технологий в Республике Бурятия при Правительстве Республики Бурятия ( приложение N 1).

 3. Утвердить состав Комиссии по развитию информационных технологий в Республике Бурятия при Правительстве Республики Бурятия ( приложение N 2).

 4. Настоящее постановление вступает в силу со дня его подписания.

 

 Президент, Председатель

 Правительства Республики Бурятия

 Л.В.Потапов

 

Приложение N 1

 

 Положение
о Комиссии по развитию информационных технологий в
Республике Бурятия при Правительстве Республики Бурятия
(утв.  постановлением Правительства Республики Бурятия от 16 мая 2006 г. N 130)

 

 1. Общие положения

 

 1.1. Комиссия по развитию информационных технологий в Республике Бурятия при Правительстве Республики Бурятия (далее - Комиссия) является координационным органом и создана в целях проведения на территории республики единой политики в сфере информационных технологий, координации деятельности в указанной сфере исполнительных органов государственной власти Республики Бурятия, органов местного самоуправления и организаций в Республике Бурятия для повышения эффективности управления социальными и экономическими процессами.

 1.2. В своей деятельности Комиссия руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральным законодательством, Конституцией Республики Бурятия, законодательством Республики Бурятия и настоящим Положением.

 1.3. Комиссия организует свою работу во взаимодействии с органами государственной власти Российской Федерации и Республики Бурятия, органами местного самоуправления в Республике Бурятия, организациями и общественными объединениями.

 

 2. Задачи и функции Комиссии

 

 2.1. Основными задачами Комиссии являются:

 - определение основных направлений развития информационных технологий на территории республики;

 - анализ уровня, основных направлений и темпов развития информатизации на территории республики;

 - координация деятельности исполнительных органов государственной власти Республики Бурятия, органов местного самоуправления в Республике Бурятия по совершенствованию нормативной правовой и методической базы в сфере информатизации и использования информационных технологий в Республике Бурятия;

 - рассмотрение республиканских концепций, программ и проектов, предусматривающих использование информационных технологий, подготовка предложений по их реализации;

 - обеспечение рационального использования финансовых средств, выделяемых на развитие информатизации.

 2.2. Основными функциями Комиссии являются:

 - формирование предложений по приоритетным направлениям развития информационных технологий на территории республики;

 - подготовка предложений по развитию и совершенствованию нормативно-правовой и методической базы в сфере информатизации и использования информационных технологий в Республике Бурятия;

 - рассмотрение и утверждение республиканских концепций и программ по информатизации, предложений по внедрению проектов, предусматривающих использование информационных технологий;

 - анализ и оценка результатов внедрения информационных технологий на территории республики, в том числе хода реализации программ и проектов, предусматривающих использование информационных технологий, в целях определения приоритетных направлений развития информационных технологий на территории Республики Бурятия;

 - рассмотрение предложений по объемам и порядку финансирования мероприятий в сфере информатизации на очередной финансовый год за счет средств республиканского, федерального и местных бюджетов, а также вне бюджетных источников;

 - координация деятельности исполнительных органов государственной власти Республики Бурятия, органов местного самоуправления в Республике Бурятия и организаций в сфере информационных технологий для повышения эффективности управления социальными и экономическими процессами.

 

 3. Права Комиссии

 

 Комиссия имеет право:

 3.1. Участвовать в подготовке проектов законов Республики Бурятия, нормативных правовых актов Президента Республики Бурятия и Правительства Республики Бурятия, республиканских целевых программ, направленных на решение проблем информатизации республики.

 3.2. Заслушивать исполнительные органы государственной власти Республики Бурятия и органы местного самоуправления в Республике Бурятия о ходе исполнения республиканских целевых программ по информатизации, реализуемых проектов, предусматривающих использование информационных технологий, в том числе в рамках федеральных целевых программ в сфере информатизации.

 3.3. Запрашивать и получать в установленном порядке от исполнительных органов государственной власти Республики Бурятия, органов местного самоуправления в Республике Бурятия информацию, необходимую для решения возложенных на Комиссию задач.

 3.4. Приглашать для совместного рассмотрения вопросов, относящихся к сфере деятельности Комиссии, должностных лиц исполнительных органов государственной власти Республики Бурятия, органов местного самоуправления и организаций в Республике Бурятия.

 3.5. Привлекать для работы ученых и специалистов из научных и производственных организаций на общественной или договорной (контрактной) основе.

 3.6. Участвовать в организации семинаров, конференций и иных мероприятий по проблемам развития информационных технологий.

 

 4. Порядок деятельности Комиссии

 

 4.1. Председатель Комиссии руководит ее деятельностью, утверждает регламент и план работы. В отсутствие председателя Комиссии заседание проводит заместитель председателя Комиссии.

 4.2. Заседания Комиссии проводятся по утвержденному плану, не реже одного раза в полугодие.

 4.3. Повестки заседаний Комиссии формируются секретарем Комиссии в соответствии с планом работы, поручениями Президента Республики Бурятия, предложениями членов Комиссии и согласовываются с председателем Комиссии.

 4.4. Заседание Комиссии считается правомочным при участии в нем не менее половины списочного состава членов Комиссии. Члены Комиссии не вправе делегировать свои полномочия другим лицам.

 4.5. Решение Комиссии принимается простым большинством голосов присутствующих на заседании членов Комиссии и оформляется протоколом, который подписывает председатель и секретарь Комиссии, а в отсутствие председателя - заместитель и секретарь Комиссии.

 4.6. Подготовку и организацию заседаний Комиссии, а также решение текущих вопросов деятельности Комиссии осуществляет секретарь Комиссии.

 4.7. Контроль за исполнением решений Комиссии возлагается на секретаря Комиссии.

 4.8. Для подготовки вопросов, предусмотренных планом работы Комиссии, допускается создание рабочих групп. Руководители рабочих групп назначаются председателем Комиссии из числа членов Комиссии. В рабочие группы могут включаться как члены Комиссии, так и специалисты, привлекаемые руководителем рабочей группы к работе Комиссии временно на общественной или договорной (контрактной) основе.

 4.9. На заседания Комиссии могут быть приглашены представители исполнительных органов государственной власти Российской Федерации и Республики Бурятия, органов местного самоуправления и организаций в Республике Бурятия.

 4.10. Присутствующие на заседаниях Комиссии вправе участвовать в прениях, вносить предложения, замечания и поправки по существу обсуждаемых вопросов, задавать вопросы, давать справки.

 4.11. Деятельность Комиссии финансируется за счет средств республиканского бюджета. Председатель Комиссии, его заместитель и члены Комиссии выполняют свои обязанности на общественных началах, привлеченные специалисты, ученые - на общественной или договорной (контрактной) основе.

 4.12. Создание, реорганизация и упразднение Комиссии, утверждение состава Комиссии осуществляется постановлением Правительства Республики Бурятия.

 4.13. Организационно-техническое обеспечение деятельности Комиссии осуществляет Администрация Президента и Правительства Республики Бурятия.

 

 

Приложение N 2

 

 Состав
Комиссии по развитию информационных технологий в Республике
Бурятия при Правительстве Республики Бурятия
(утв.  постановлением Правительства Республики Бурятия от 16 мая 2006 г. N 130)
(с изменениями от 24 января 2008 г.)

 

  Лысцев С.В.         -     заместитель Председателя Правительства Республики

                            Бурятия по развитию инфраструктуры,  председатель

                            Комиссии

 

  Андронов В.В.       -     председатель Комитета информационных технологий и

                            документальной связи Администрации  Президента  и

                            Правительства  Республики  Бурятия,   заместитель

                            председателя Комиссии

 

  Ковалев А.Н.        -     Руководитель    Администрации        Президента и

                            Правительства Республики Бурятия

 

  Патрушев С.В.       -     министр  по  развитию  транспорта,   энергетики и

                            дорожного хозяйства Республики Бурятия

 

  Магомедова М.А.     -     председатель  Государственно-правового   комитета

                            Администрации    Президента    и    Правительства

                            Республики Бурятия

 

  Шутенков И.Ю.       -     министр финансов Республики Бурятия

 

  Думнова Т.Г.        -     министр экономики Республики Бурятия

 

  Рубан В.А.          -     министр     строительства     и      модернизации

                            жилищно-коммунального    комплекса     Республики

                            Бурятия

 

  Намсараев С.Д.      -     министр образования и науки Республики Бурятия

 

  Кожевников В.В.     -     министр здравоохранения Республики Бурятия

 

  Ангаева Ю.С.        -     министр культуры Республики Бурятия

 

  Хамаганова Н.Н.     -     министр социальной  защиты  населения  Республики

                            Бурятия

 

  Зайцева Н.В.        -     заместитель председателя Комитета  информационных

                            технологий и  документальной  связи  -  начальник

                            отдела по  управлению  информационными  ресурсами

                            Администрации    Президента    и    Правительства

                            Республики Бурятия, секретарь Комиссии